Cheniere превзошел прогноз прибыли во втором квартале и ускоряет расширение завода Sabine Pass LNG

Как сообщает Reuters, Компания Cheniere Energy Inc. в четверг опубликовала отчет о прибыли за второй квартал, который превзошел оценки аналитиков в части марже. Частично это обусловлено платежами, взымаемыми с клиентов, отменяющих поставки из-за пандемии COVID-19.

В ходе телефонной конференции руководители заявили, что крупнейший в США экспортер сжиженного природного газа получил около 450 миллионов долларов выручки в третьем квартале из-за отмены контрактов. Несмотря на снижение спроса, Cheniere сохранила прогноз скорректированной прибыли на год на уровне около 4 миллиардов долларов.

Cheniere сообщила, что во втором квартале она отправила 78 грузов СПГ и 206 грузов в течение первых шести месяцев.

Исполнительный директор Cheniere Джек Фуско (Jack Fusco) так прокомментировал показатели прибыли: «Для меня это будет огромный успех. Это был чрезвычайно напряженный и тяжелый год».

В этом году покупатели отменили десятки отгрузок СПГ, поскольку цены на газ в Европе и Азии резко упали, а из-за теплой зимы газовые хранилища были в основном заполнены.

Было отменено около 50 партий, в том числе 30 – покупателями по долгосрочным контрактам. При аннулировании грузов, компания взимает плату за переработку.

По словам Фуско, ожидается восстановление спроса, особенно в Азии. Cheniere интенсифицирует работы по строительству шестой линии завода Sabine Pass в Луизиане и планирует запустить его раньше – во второй половине 2022 года, а не в первой половины 2023 года, как планировалось ранее. Линия 3 завода Corpus Christi, штат Техас, будет практически завершена в первой половине 2021 года.

По словам Фуско, поскольку конкуренты откладывают или отменяют свои проекты по строительству заводов СПГ, Cheniere должна извлечь выгоду из меньшего количества конкурентов и занять «гораздо более прочное место на рынке, чем мы были до COVID».

Компания подтвердила свой прогноз на 2020 год в размере от 3,8 до 4,1 млрд долларов по консолидированной скорректированной EBITDA и от 1 до 1,3 млрд долларов по распределяемому денежному потоку.

Источник: Reuters

Поделиться этой новостью