Mitsui и LNG Terminal Wilhelmshaven подписывают контракт на строительство и фрахтование плавучего СПГ терминала

Дюссельдорф, Германия, 26 мая. LNG Terminal Wilhelmshaven (LTW ), дочернее предприятие Uniper и Mitsui O.S.K. Lines подписали контракт на строительство и фрахтование плавучей регазификационной установки (FSRU) для СПГ-терминала в г. Вильгельмсхафен (Wilhelmshaven). Об этом сообщила компания Uniper.

Согласно контракту, FSRU будет построена на верфи Daewoo Shipbuilding Marine Engineering в Южной Корее. Емкость хранилища плавучей установки будет около 263 000 кубических метров. Терминал будет в состоянии поставлять в газотранспортную сеть Германии около 10 миллиардов кубометров газа в год. Предполагаемая дата ввода в строй -2022 год.

FSRU является сердцем будущего терминала и позволит разгрузить, хранить и регазифицировать СПГ для немецкого рынка. Он будет пришвартован у побережья недалеко от Вильгельмсхафена и будет принимать танкеры СПГ. Затем регазифицированный газ будет перекачиваться c FSRU по короткому подводному трубопроводу к портовым сооружениям и, наконец, поступать в немецкую газотранспортную сеть. Это исключает необходимость строительства сложных объектов регазификации на суше. Такая оптимизированная конфигурация позволит свести к минимуму воздействие на окружающую среду как на суше, так и на морском дне, говорится в пресс-релизе Uniper.

По материалам: Пресс-центра Uniper и ИА Neftegaz.RU

Поделиться этой новостью