TC Energy обеспечила финансирование трубопровода для проекта LNG Canada

Корпорация TC Energy продала 65% акций в строящемся газопроводе Coastal GasLink Pipeline, предназначенном для снабжения сырьевым газом проекта завода по сжижению и экспорту СПГ LNG Canada.

Кроме того, партнерство «Coastal GasLink Pipeline» заключило кредитное соглашение с синдикатом банков, предоставляющих финансирование на уровне проекта без права регресса для финансирования большей части строительных расходов по проекту.

В совокупности эти транзакции привели к тому, что компания получила немедленную выручку в размере около 2,1 млрд канадских долларов (1,5 млрд долларов США), сообщает TC Energy.

Напомним, что проект Coastal GasLink предполагает строительство 670 километров трубопровода и связанных с ним объектов инфраструктуры с начальной мощностью 2,1 миллиарда кубических футов в сутки (595 млн.куб.м в сутки).

Он соединит источники природного газа Западно-Канадского осадочного бассейна в Досон-Крике (Dawson Creek), Британская Колумбия, со строящимся в Китимате, Британская Колумбия, заводом по сжижению и экспорту природного газа LNG Canada.

TC Energy добавил, что также дал возможность 20 First Nations инвестировать в проект с опцией приобрести 10-процентную долю участия на тех же условиях, что и 65-процентную долю.

Проект уже получил все разрешительные документы на строительство, которое уже началось.

Источник: Offshore Energy

Поделиться этой новостью