Total изыскала 14,4 миллиардов долларов на финансирование СПГ проекта Mozambique LNG

Как сообщается, французская энергетическая компания Total получила финансирование в размере 14,4 миллиардов долларов для своего проекта по экспорту сжиженного газа в Мозамбике.

Как передает Reuters со ссылкой на неназванные источники, в сделку по финансированию входит группа из примерно 20 кредиторов для первой фазы финансирования долговых обязательств. Французская компания ожидает, что финансирование будет закрыто в третьем квартале, говорится в сообщении.

Ранее в среду агентство Bloomberg сообщило, что группа банков, участвующих в кредитовании, включает в себя Rand Merchant Bank, Standard Bank Group и Societe Generale, которая выступает в качестве финансового консультанта. В отчете Bloomberg также говорится, что сумма сделки составляет около 15 миллиардов долларов, а ее подписание запланировано на июнь.

Стоит отметить, что Экспортно-импортный банк США на прошлой неделе утвердил кредит в размере 4,7 млрд. Долларов США для поддержки американских поставщиков проекта.

Mozambique LNG был санкционирован в июне 2019 года компанией Anadarko и ее партнерами по Area 1. Total приобрела 26,5% акций Anadarko в проекте за 3,9 млрд.долларов в сентябре прошлого года.

Общие инвестиции в проект Mozambique LNG оцениваются в сумму более 20 миллиардов долларов.

Первоначально проект в Кабо-Дельгадо (Cabo Delgado) будет включать две линии сжижения мощностью 12,88 млн.тонн СПГ в год и подразумевает разработки месторождений Golfinho / Atum. Район 1 (Area 1)содержит более 60 триллионов кубических футов газовых ресурсов, из которых 18 будут использованы на первых двух линиях.

Ранее Total заявляла, что планирует начать производство к 2024 году.

Источник: Offshore Energy

Поделиться этой новостью