Pointe LNG в поисках денег для самого недорогого СПГ завода в Луизиане

Компания Pointe LNG назначила финансового консультанта, так как ищет средства для своего перспективного проекта по экспорту сжиженного газа в Луизиане.

Американский девелопер СПГ проекта нанял Whitehall & Company в качестве финансового консультанта с целью привлечь инвестиционный капитал и обеспечить отбор покупателей для проекта мощностью 6 миллионов тонн в год в Плакемине (Plaquemines Parish).

По данным компании, для реализации проекта среднего масштаба потребуется до 4 млрд долларов инвестиций, в том числе 56 млн долларов капитала на развитие.

Это знаменует собой возвращение команды Pointe LNG, состоящей из соучредителей Тома Берджесса (Tom Burgess) и Джима Линдси (Jim Lindsay) к разработке СПГ на этой площадке. Ранее команда работала над проектом на том же месте, но под названием Louisiana LNG Energy, которое они продали в 2015 году совместному предприятию Cheniere и Parallax. Однако, поскольку дуэт не завершил проект из-за внутренних разногласий, команда возобновила разработку под названием Pointe LNG.

Pointe LNG заявляет, что проект будет самым малозатратным СПГ в США из числа возводимых с нуля (gereenfield) и иметь удельную стоимость менее 600 долл. США за тонну ввиду его близости к двум основным газопроводам, а также потому, что площадка не требует дноуглубительных работ или восстановления почвы. Участок вдоль реки Миссисипи имеет более 9 200 футов набережной, что позволяет в будущем расширяться до 12 миллионов тонн в год.

Оценка стоимости проекта, размещенная на сайте Pointe LNG

«Проект будет иметь хорошие возможности для того, чтобы обеспечить конкурентоспособные цены на СПГ, начиная с середины 2020-х годов, поскольку вторая волна мирового спроса, обусловленное продолжающимся глобальным движением в направлении газовой энергетики, опередит существующее предложение» – говорится в заявлении.

Pointe LNG рассчитывает получить капитал для развития проекта в третьем квартале этого года с целью принятия окончательного инвестиционного решения в середине 2022 года. Девелопер планирует начать коммерческую эксплуатацию завода СПГ в 2026 году.

Источник: Offshore Energy

Поделиться этой новостью