Американский EXIM банк вносит поправки в кредит для проекта Mozambique LNG

Экспортно-импортный банк Соединенных Штатов заявил в четверг, что он внес изменения в ранее одобренный кредит для двадцатимиллиардного ($20bn) проекта Total по строительству экспортного завода сжиженного природного газа в Мозамбике.

В сентябре прошлого года банк утвердил кредит на сумму до 5 млрд.долл.США для поддержки экспорта товаров и услуг из США, связанных с разработкой и строительством СПГ завода на полуострове Афунги (Afungi) в северной части Мозамбика. При этом первоначальный объем финансирования от EXIM охватывал только сухопутную часть проекта.

С новой поправкой банк также включил морскую часть проекта, связанную с разработкой газовых месторождений Golfinho/Atum, которые будут обеспечивать завод СПГ сырьевым газом.

В заявлении EXIM говорится, что он выделит 1,8 млрд.долл.США из общего займа в 4,7 миллиардов, что меньше первоначальных 5 миллиардов, для поддержки добычи на шельфе.

По данным банка, в результате этой транзакции будет обеспечено увеличение числа предполагаемых рабочих мест в Америке примерно до 16700 в течение пятилетнего периода строительства.

Число поставщиков из США также увеличилось до 68, при этом 31 поставщик был добавлен к 37 ранее определенным компаниям, говорится в сообщении банка.

Строительство завода Mozambique LNG было санкционировано в июне 2019 года компанией Anadarko и ее партнерами в Зоне 1 (Area 1).

Французская Total приобрела 26,5% акций Anadarko в проекте СПГ за 3,9 млрд долларов в сентябре прошлого года.

Первоначально, для поддержки разработки месторождений Golfinho/Atum, проект будет включать две технологические линии суммарной производительностью 12,88 млн.тонн СПГ в год в Кабо-Дельгадо (Cabo Delgado).

Зона 1 содержит более 60 триллионов кубических футов запасов газа, 18 из которых будут освоены и переработаны с помощью двух первых линий сжижения.

Как ранее заявляла Total, начало производства СПГ ожидается в 2024 году.

Источник: Offshore Energy

Поделиться этой новостью