Civmec выиграл контракт с Woodside на проект Pluto-Karratha

Крупнейшая в Австралии компания по производству СПГ Woodside заключила с Civmec контракт на поставку и изготовление материалов и оборудования для проекта, соединяющего газоперерабатывающие заводы Pluto-Karratha.

Завод Pluto LNG

В рамках этой сделки компания Civmec из Западной Австралии будет заниматься изготовлением металлоконструкций, трубопроводов, модулей и агрегатов, расположенных на заводе Woodside по производству СПГ Pluto LNG.

Woodside ожидает, что строительство трубопровода и модулей обеспечит около 40 рабочих мест в течение приблизительно семи месяцев, начиная с 2020 года.

Завод Pluto LNG, расположенный на полуострове Бурруп (Burrup) около Карраты (Karratha), будет использоваться для загрузки перемычки.

Соединение обеспечит транспортировку газа от Pluto LNG к газовому заводу Karratha, входящему в состав проекта на Северо-Западном шельфе (North West Shelf) по 5-километровому трубопроводу, построенному вдоль существующего коридора газопровода Дампир-Бунбери (Dampier – Bunbury).

По словам Woodside, перемычка в будущем создаст возможности для использования избыточных мощностей на газовом заводе в Каррате. Это также обеспечит потенциал для будущего наращивания добычи газа месторождения Плутон, а также ресурсов третьих сторон.

Компания также заключила сделки с DDG Operations, входящей в Australian Gas Infrastructure Group (Австралийскую группу газовой инфраструктуры), по строительству трубопровода, его текущей эксплуатации и техническому обслуживанию.

Вудсайд ожидает запуск перемычки в 2022 году.

Источник: Offshore Energy

Поделиться этой новостью