Tellurian сообщает о 40 миллионах убытков

Компания Tellurian, девелопер американского экспортного проекта СПГ увеличила величину чистых убытков в первом квартале этого года до 40,7 млн.долларов. Это сопоставимо с чистым убытком в размере 34,1 млн.долларов США в период с января по март 2019 года.

По словам Tellurian, увеличение чистых убытков компании произошло в основном из-за увеличения расходов на продажи, текущих издержек и затрат на реорганизацию.

Исполнительный директор Tellurian Мег Джентл (Meg Gentle)

Компания реализует план сокращения расходов и реорганизации и понесла около 5,5 млн.долл. убытков в связи с сокращением рабочей силы. План был реализован в связи с резким снижением цен на нефть и природный газ, а также растущим негативным экономическим эффектом от пандемии коронавируса Covid-19.

Компания привлекла 50 миллионов долларов США путем выпуска необеспеченных облигаций на сумму 56 миллионов долларов США в попытке увеличить денежные резервы в условиях неопределенности, вызванной пандемией.

Исполнительный директор Tellurian Мег Джентл (Meg Gentle) заявила, что компания предприняла меры по укреплению своего баланса в «экстремальных условиях энергетического и финансового рынка». Тем не менее, «Мы настроены решительно и сосредоточены на реализации нашего первого проекта, Driftwood LNG», добавила она.

По прогнозам Tellurian, общая стоимость проекта Driftwood LNG в Луизиане составит около 28,9 млрд долларов, а производительность – приблизительно 27,6 млн.тонн СПГ в год.

Источник: Offshore Energy

Поделиться этой новостью