Pieridae и Uniper продлевают сроки по поставкам СПГ с Goldboro LNG

Канадская компания Pieridae Energy, девелопер проекта экспорта сжиженного природного газа Goldboro LNG, договорилась о продлении ключевых сроков в рамках долгосрочной сделки с немецкой компанией Uniper. Такое развитие ситуации последовало за апрельским объявлением Pieridae о переносе окончательного инвестиционного решения о строительстве завода Goldboro LNG в Новой Шотландии из-за последствий пандемии коронавируса.

Pieridae имеет 20-летнее соглашение с немецкой коммунальной компанией Uniper на все объемы первой линии сжижения в Голдборо – 4,8 млн.тонн СПГ в год.

В соответствии с недавно оговоренными сроками, Pieridae начнет коммерческие поставки СПГ в Uniper в период с 31 августа 2025 года по 28 февраля 2026 года.

Ранее Pieridae планировали начать поставки в период с 30 ноября 2024 года по 31 мая 2025 года.

Новая сделка также предусматривает продление крайнего срока для принятия окончательного положительного инвестиционного решения по Goldboro LNG до 30 июня 2021 года.

Ранее Pieridae Energy прогнозировала принятие решения о строительстве проекта стоимостью 10 миллиардов долларов, в третьем квартале 2020 года, а начало производства СПГ – в период с ноября 2024 года по май 2025 года.

«Наши отношения с Uniper остаются крепкими, и мы очень ценим их постоянную поддержку», – сказал генеральный директор Pieridae Альфред Соренсен (Alfred Sorensen.).

Начало работ по подготовке участка СПГ

Соренсен сказал, что Pieridae по-прежнему сосредоточена на продолжении работы с KBR по заключению контракта с фиксированной ценой на строительство завода по сжижению газа.

Pieridae начала заключать контракты на оказание услуг помимо основного контракта на проектирование, закупки и строительство (EPC) с намерением начать работы по подготовке площадки как можно скорее.

По словам Соренсена, некоторые из этих мероприятий включают строительство причала и пристани, реконструкцию дороги и строительство рабочего лагеря.

Завод Goldboro LNG будет иметь две линии общей производственной мощностью 9,6 млн. Тонн в год. По словам Pieridae, строительство объекта займет около 56 месяцев.

Источник: Offshore Energy

Поделиться этой новостью