Sempra откладывает принятие инвестиционного решения по своему заводу СПГ в Техасе до 2021 года

Как сообщает Reuters, американская энергетическая компания Sempra Energy заявила в понедельник, что отложила решение о строительстве в Техасе завода по производству сжиженного природного газа Port Arthur LNG на следующий год, поскольку коронавирус сокращает глобальный спрос на СПГ.

Port Arthur LNG. Эскиз

Sempra, которая сообщила о своей прибыли за первый квартал, заявила в начале этого года, что она планирует принять окончательное инвестиционное решение по Port Arthur LNG в третьем квартале. Однако около шести недель назад компания предупредила, что решение может быть приостановлено.

Sempra не одинока. Энергетические компании во всем мире отодвинули решения в отношении СПГ и других инфраструктурных проектов, поскольку глобальный спрос на все виды энергии упал из-за вспышки коронавируса.

Однако, Sempra в своем заявлении не упомянула о перспективах экспортного завода СПГ в Costa Azul LNG в Нижней Калифорнии в Мексике. Вместо этого компания заявила, что ее дочерняя компания Infraestructura Energetica Nova SAB de CV  (IEnova) в Мексике, скорее всего, перенесет некоторый строительный капитал до 2021 года в результате пандемии COVID-19. «IEnova активно следит за текущей ситуацией, но в результате нынешней пандемии разумно ожидать, что часть строительного капитала будет перенесена с 2020 на 2021 год», – говорит Sempra, не уточнив, по каким именно проектам могут быть задержки расходов. IEnova работает над несколькими инфраструктурными проектами в дополнение к Costa Azul. Руководители Sempra планирую телефонную конференцию с аналитиками позже.

В марте Sempra заявила, что планирует принять окончательное инвестиционное решение по строительству Costa Azul во втором квартале 2020 года.

Sempra заявила, что Costa Azul имеет необязательные 20-летние соглашения с подразделениями французской Total SA, а также японской Mitsui & Co и Tokyo Gas Co Ltd о покупке около 0,8 млн.тонн СПГ в год каждый.

Первая фаза Costa Azul подразумевает использование одной линии сжижения, которая сможет производить около 2,4 млн.тонн СПГ в год, что соответствует 0,32 млрд. куб. футов (15оС) природного газа в сутки.

Касательно завода Port Arthur LNG, Sempra сказала, что компания ведет переговоры с подразделениями Aramco о покупке 5 млн тонн СПГ в год и инвестиции в 25% акций, а также с PGNiGо покупке 2 млн тонн СПГ в год.

Ожидается, что начальная фаза проекта в Порт-Артуре будет включать две линии сжижения, которые смогут экспортировать около 11 млн. тонн СПГ в год.

Источник: Reuters

Поделиться этой новостью