Девелопер Magnolia LNG переходит под внешнее управление

Ограниченная в средствах австралийская компания LNG Limited назначила внешних управляющих, поскольку переживает трудные времена.

Девелопер проектов по экспорту СПГ в США и Канаде заявил, что 30 апреля привлек компанию PricewaterhouseCoopers Australia для внешнего управления.

Завод Magnolia LNG. Эскиз.

В своем официальном пресс-релизе Liquefied Natural Gas Limited анонсировало, что «…Крейг Кросби (Craig Crosbie), Саймон Теобальд (Simon Theobald) и ДэниелУолли (Daniel Walley) из австралийского подразделения PricewaterhouseCoopers были назначены солидарными внешними управляющими компании 30 апреля 2020 года». В сообщении также говорится, что «…внешние управляющие проверяют бизнес и активы компании и вскоре свяжутся с кредиторами».

LNG Limited также объявила, что все директора компании подали в отставку, включая генерального директора Грегори Веси.

Эти события последовали за отказом сингапурской частной компании LNG-9 от сделки по покупке LNG Limited. Компания также не смогла обеспечить промежуточное финансирование от First Wall Street Capital Corp., чтобы удержать компанию на плаву, поскольку у нее заканчивались наличные деньги. Тогда компания заявляла, что имеющихся у нее денежных резервов было достаточно для выполнения всех обязательств компании до мая 2020 года, но ей необходимо больше наличных средств для продолжения работы за ее пределами.

Портфель LNG Limited включает в себя следующие активы:

  • Magnolia LNG, предлагаемый экспортный терминал СПГ производительностью 8 миллионов тонн в год или более в Лейк-Чарльз, штат Луизиана, США.
  • Bear Head LNG, предлагаемый экспортный терминал СПГ мощностью 8 – 12 млн.тонн в год в округе Ричмонд, Новая Шотландия, Канада
  • Собственная технология сжижения с одним смешанным хладагентом Optimised Single Mixed Refrigerant (OSMR®)
  • Трубопровод Bear Paw, предлагаемый ответвляющийся газопровод протяженностью 62,5 км для подключения подачи газа к заводу СПГ Bear Head

По материалам: Offshore Energy и пресс-центра LNG Limited

Поделиться этой новостью