Gasum открывает седьмую заправочную станцию СПГ-биогаза в Швеции.

Финская энергетическая компания Gasum в пятницу, 13 декабря, открыла новую заправочную станцию для сжиженного природного газа и сжиженного биогаза в Мариестаде, Швеция.

Это седьмая газозаправочная станция Gasum для большегрузных автомобилей в Швеции и ее первая заправочная станция в Вестре-Гёталанде.

Эта автозаправочная станция является частью расширяющейся сети Gasum, которая к началу 2020-х годов планирует создать сеть из 50 автозаправочных станций для автомобилей большой грузоподъемности в Северных странах, поскольку спрос на более чистые топливные решения продолжает расти.

По данным Gasum, к началу 2020 года число ее газозаправочных станций в Швеции должно увеличиться до 12.

Томми Бреман, вице-президент Tommy Bremans Åkeri AB, сказал: «АЗС в Мариестаде географически важна для наших перевозок. Наши клиенты видят большую ценность в использовании СПГ в качестве топлива, поскольку он значительно снижает выбросы.

“Сейчас мы используем 50% биогаза и 50% природного газа, поставляемого Gasum. В настоящее время у нас есть один газовый грузовик, и еще один уже на подходе, благодаря субсидиям от климатической инвестиционной программы Klimatklivet”.

Снижение выбросов CO2, особенно у дорожных транспортных средств большой грузоподъемности, становится все более важным по мере усиления борьбы с изменением климата.

Автомобильные перевозки тяжелых грузов составляют около 30 процентов выбросов CO2 в секторе автомобильного транспорта Европейского Союза. СПГ и СБГ играют важную роль в снижении этого процента, и национальная цель в Швеции заключается в сокращении выбросов автомобильного транспорта на 70 процентов к 2030 году по сравнению с уровнями 2010 года.

Микаэль Антонссон, директор по транспорту в Gasum, заявил: “Необходимость быстрого сокращения выбросов актуальна как никогда, и никто не исключается из борьбы за смягчение последствий изменения климата”.

“Инвестируя в развитие сети газозаправочных станций Северных стран, мы в Gasum стараемся предлагать более чистые топливные решения логистическим компаниям. Каждая новая станция – это шаг к нашей цели, и я рад видеть, что более экологичные решения быстро становятся стандартом, а не исключением “.

Источник: LNG World News

Поделиться этой новостью