Chevron намерена выйти из проекта Kitimat LNG

Американский энергетический гигант Chevron раскрыл планы по продаже своей 50-процентной доли в проекте Kitimat LNG на побережье Британской Колумбии, Канада.

Chevron объявил о возможных продажах в своем бюджете на 2020 год, заявив, что это может также привести к сокращению финансирование связанных с газом предприятий, включая Kitimat LNG и свои месторождения сланцевого газа на северо-востоке США.

Он также объявила о взыскании по меньшей мере $ 10 млрд со своих активов из-за ожидаемого снижения долгосрочных цен на нефть и газ.

Chevron не первая компания, которая хочет выйти из Kitimat LNG — она купила свою 50-процентную долю у базирующейся в Калгари Encana Corp. и Хьюстонской EOG Resources в декабре 2012 года.

В той же сделке компания Apache увеличила свою долю в Kitimat LNG с 40 до 50 процентов, но два года спустя продала эту долю австралийской Woodside Petroleum, которая является нынешним партнером Chevron.

Стоит отметить, что Petronas также отменила свой проект Pacific NorthWest LNG в 2017 году и позже присоединилась к проекту Shell LNG Canada стоимостью $40 млрд, который является единственным строящимся проектом после утверждения в 2018 году.

Напомним, что ранее в этом месяце канадский энергетический регулятор одобрил 40-летнюю лицензию на экспорт природного газа для Kitimat LNG, удвоив срок действия предыдущей лицензии и почти удвоив потенциальную мощность установки до 18 млн тонн сжиженного природного газа в год.

Chevron добавил, что ее решения были частью ее глобальных усилий по оптимизации портфеля, направленных на улучшение доходности и повышение стоимости.

“Несмотря на то, что проект Kitimat LNG является конкурентоспособным на мировом рынке, сила глобального портфеля инвестиционных возможностей Chevron такова, что проект Kitimat LNG не будет финансироваться компанией Chevron и может иметь более высокую ценность для другой компании”, – заявил Шеврон.

“Chevron  намерен начать добиваться выражения своей заинтересованности в проекте Kitimat LNG. Никаких сроков, чтобы завершить этот процесс установлено не было.”

Проект Kitimat LNG включает в себя месторождения природного газа в бассейнах рек Лиард и Хорн на северо-востоке Британской Колумбии, 471-километровый трубопровод Pacific Trail и установку по сжижению газа в бухте Биш близ Китимата.

Источник: LNG World News

Поделиться этой новостью