Бункеровка СПГ

Repsol достигла очередного рубежа в СПГ бункеровке c Fure Vinga LNG

Испанская нефтегазовая компания Repsol достигла важной вехи, разместив в Картахене танкер-химовоз Furetank Rederi Fure Vinga.

Компания поставила 420 кубометров СПГ компании Fure Vinga, гарантируя компенсацию общих выбросов CO2, связанных с потреблением этого СПГ.

Для Repsol бункеровка знаменует новую веху на пути к тому, чтобы к 2050 году стать компанией с нулевыми выбросами. Это первая поставка такого рода от мультиэнергетической компании с компенсацией выбросов за счет покупки квот на выбросы CO2 (VER) в Voluntary Carbon Market (Добровольном углеродном рынке).

Repsol считает СПГ ключевым топливом для ускорения преобразования энергии в морском транспорте.

Enagás предоставил свою инфраструктуру (свои объекты в порту Картахены) для этих операций, которые поддержали администрация порта Картахены и морское капитанство Картахены.

Шведское судно Fure Vinga – танкер-химовоз, длиной 150 метров и шириной 23 метра. Танкер прибыл с китайской верфи Jinling. Судно продолжит свой путь в Роттердам после выхода из Картахены.

Repsol добавила прямые поставки СПГ с терминала в Картахене в свою сеть в Испании. Компания также развивает два терминала СПГ в портах Бильбао и Сантандер.

Благодаря этой операции, которая была первой в своем роде после недавних изменений в правилах испанской газовой системы, испанские порты теперь могут конкурировать с другими европейскими портами в этой области.

Источник: Offshore Energy

Поделиться этой новостью

Добавить комментарий