Американское бюро судоходства (ABS) одобрило дизайн корпуса плавучего завода СПГ (FLNG), компании Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering.
ABS выдала принципиальное одобрение на проект корпуса широкой, однорядной, плавучей установки производства, хранения и отгрузки СПГ (FPSO) прибрежного базирования с системой швартовки у причала.
Полученное одобрение стало завершением совместного проекта разработки между DSME и ABS, говорится в заявлении последней (Прим. LNGnews.RU: Это не первый опыт сотрудничества DSME и ABS – см. справку ниже). Оно было выпущено в соответствии с последними отраслевыми тенденциями в практике судостроения и правилами ABS для продвижения стандартов безопасности установок производства, хранения и отгрузки СПГ.
Корпус в форме баржи шириной 64 метра оснащен однорядной системой хранения GTT NO96 суммарной емкостью хранения 209 000 кубических метров.
На корпусе размещается система швартовки к причалу, и палубные модули суммарным весом около 40 000 тонн, которые могут производить 3,0 ~ 3,5 миллиона тонн СПГ в год.
Из-за большей ширины и конфигурации корпуса по сравнению с существующих стандартными СПГ-танкерами, в исследовательском центре DSME в Корее на испытательном стенде с 6 степенями свободы, приводимом в действие электрическими серводвигателями, были проведены различные испытания моделей на предмет колебаний жидкости в емкостях судна.

В ходе этих обширных испытаний компания DSME подтвердила, что новая конструкция корпуса и мембранная система хранения СПГ (CCS) могут выдерживать ударные нагрузки, вызываемые плесканием жидкости, в реальных условиях эксплуатации.
Источник: Offshore Energy
Справка LNGnews.RU
В 2010-2011 годах ABS и корейская компания Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME) реализовали совместную программу (JDP) по изучению критических волновых условий для испытаний модели плескания и вычислительной гидродинамики (CFD) в танках-хранилищах плавучих установок сжижения природного газа (FLNG). Новая методология ABS-DSME предлагалась в качестве процедуры предварительного отбора наиболее серьезных критических состояний моря перед началом расчетов или модельных испытаний на предмет плескания.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться