Shell подвела итоги квартала и планирует сократить до 9000 рабочих мест

Крупная нефтяная компания Shell подтвердила планы сократить от 7000 до 9000 рабочих мест, чтобы сэкономить до 2,5 млрд долларов к 2022 году.

Ben van Beurden, исполнительный директор Shell

Ожидается, что снижение организационной сложности, наряду с другими мерами, обеспечит устойчивую ежегодную экономию затрат в размере от 2 до 2,5 миллиардов долларов к 2022 году, заявила в среду Shell.

По данным Shell, к концу 2022 года ожидается сокращение от 7000 до 9000 рабочих мест, в том числе ставки тех 1500 человек, которые согласились добровольно уволиться в этом году.

В апреле 2020 года Shell объявила о своих планах к 2050 году или раньше стать энергетическим бизнесом с нулевыми выбросами, что согласуется с действиями таких крупных нефтяных компаний, как BP и Equinor.

Затем Shell начала серьезную кампанию по сокращению расходов, чтобы сэкономить деньги и провести капитальную ревизию своего бизнеса в рамках подготовки к Энергетическому Переходу.

В обновленной информации, опубликованной в среду, Shell пояснила, что более простая, оптимизированная и недорогая организация будет сосредоточена на секторе добычи, обеспечивая надежное и устойчивое генерирование денежных средств.

Количество предприятий нефтепереработки будет сокращено до менее чем 10. Останутся стратегически важные заводы в ключевых местах, которые будут гибко адаптироваться к дальнейшей интеграции с растущим «Химическим» (Chemicals) и «Торговым» (Trading) бизнесами.

Кроме того, Shell сосредоточится на бизнесе Интегрированных газовых решений (Integrated Gas), уделяя больше внимания открытию новых и расширению существующих рынков сжиженного природного газа, а также продвижению решений в области энергетики, ориентированных на клиентов.

И, наконец, Shell сосредоточится на организации, ориентированной на клиента, предоставляющей решения с низким и нулевым выбросом углерода через подразделения «Интегрированные энергетические решения» (Integrated Power), «Биотоплива» (Biofuels) и «Водород» (Hydrogen), которые являются значимыми, конкурентоспособными и дополняющими такие существующие подразделения, как «Маркетинг» (Marketing).

Сектор добычи

Согласно прогнозу на третий квартал 2020 года, добыча Shell будет составлять от 2150 до 2250 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в день, что учитывает воздействие на добычу от 60 до 70 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в день в результате ураганов в заливе США. Мексика.

Цены на реализованные жидкости в первые два месяца этого квартала отражали дисконт от 15 до 20 процентов к Brent, аналогичный дисконту во втором квартале 2020 года.

Газ был реализован по ценам соответствующим тенденциям Henry Hub.

Ожидается, что амортизация будет на том же уровне, что и во втором квартале 2020 года.

Как и во втором квартале 2020 года, хотя и ожидается, что скорректированная прибыль покажет убыток, поток денежных средств от операционной деятельности (CFFO) не будет отражать эквивалентные денежные налоговые эффекты из-за накопления отложенных налоговых позиций в ряде стран.

Интегрированные газовые решения

Прогноз Shell на третий квартал 2020 года показывает, что производство ожидается на уровне от 820 до 860 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в день, а объемы сжижения СПГ – от 7,9 до 8,3 миллиона тонн.

Результаты торговли и оптимизации предполагаются ниже среднего.

Ожидается, что единовременное начисление налога окажет негативное влияние на скорректированную прибыль в диапазоне от 100 до 200 миллионов долларов США. Никакого влияния на денежный поток в третьем квартале не ожидается.

Примерно 80% продаж СПГ компанией Shell в 2020 году были привязаны к цене на нефть с ценовым лагом до 6 месяцев. Следовательно, ожидается, что более низкие цены реализации из-за этого ценового лага окажут существенное влияние на маржу СПГ в третьем квартале.

Shell заявила, что на CFFO может повлиять маржа в результате движений форвардных товарных кривых до последнего дня квартала.

Приток маржи прогнозируется на уровне второго квартала 2020 года.

Источник: Offshore Energy

Поделиться этой новостью

Добавить комментарий