Bechtel получил ведущую роль в проекте Goldboro LNG в Новой Шотландии

Канадская компания Pieridae Energy обратилась к американскому инжиниринговому гиганту Bechtel за помощью, чтобы начать строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) в восточно-канадской провинции Новая Шотландия.

Основанная в 2011 году компания Pieridae из Калгари, занимающаяся разведкой природного газа, планирует строительство завода Goldboro LNG в 250 км к северо-востоку от Галифакса, Новая Шотландия, для производства СПГ и его продажи в Европе и на других рынках.

Bechtel произведет подробный анализ объема и конструкции объекта и разработает комплексный план проектирования, закупок, строительства и ввода в эксплуатацию (EPCC) к 31 марта следующего года. А к 31 мая 2021 года компания представит окончательное предложение по цене контракта EPCC под ключ.

Инженерная группа также проведет переговоры с представителями коренного народа Микмак об их участии в строительстве крупномасштабного рабочего городка на строительной площадке.

«Это очень позитивный шаг вперед для проекта Goldboro LNG», – сказал исполнительный директор Pieridae Альфред Соренсен (Alfred Sorensen).

«Bechtel имеет значительный опыт в создании и реализации глобальных проектов СПГ, помогая своим клиентам поставлять около 30% мировых мощностей СПГ за последние два десятилетия. У них есть проверенный опыт выполнения проектов по всему миру в срок и в рамках бюджета».

Соренсен добавил: «Goldboro LNG – это проект, достойный реализации и готовый к реализации. Он создаст тысячи рабочих мест и поможет вернуть к работе канадцев в условиях пандемии COVID; обеспечит реальные, долгосрочные и ощутимые экономические выгоды для коренных народов; содействует снижению глобальных выбросов за счет поставок СПГ вместо угля; и расширит выбор источников природного газа для Европы».

Источник: Global Construction Review

Фотография на обложке: Pieridae планирует производство СПГ в Голдборо в 250 км к северо-востоку от Галифакса, Новая Шотландия (фотография предоставлена Pieridae)

Поделиться этой новостью