Blackstone завершила сделку по продаже 42% Cheniere

Blackstone Group заявила, что завершила продажу 42% своих акций ограниченного партнерства Cheniere в пользу канадской компании Brookfield Infrastructure и ее собственной аффилированной компании.

По словам американской частной инвестиционной компании, эта семимиллиардная сделка представляет собой кульминацию сотрудничества Blackstone Energy Partners с Cheniere.

В сообщениях американской прессы от 24 августа 2020г. говорилось о намерении Blackstone Infrastructure Partners и Brookfield Infrastructure объединиться для приобретения 42% -ной доли в Cheniere, которая до того момента принадлежала Blackstone Energy Partners. Blackstone Infrastructure приобретет 50,01% от миноритарной доли, а Brookfield Infrastructure – 49,99%.

Для Brookfield, эта инвестиция является второй покупкой доли в предприятии по экспорту СПГ за последний год. Так, в октябре 2019 года компания также купила 25% акций в Cove Point LNG у Dominion.

Компания Cheniere сформировала партнерство для строительства терминала Sabine Pass стоимостью 25 миллиардов долларов, который в настоящее время является крупнейшим в США предприятием по экспорту СПГ.

В 2012 году Blackstone Energy инвестировала 1,5 миллиарда долларов в Cheniere Energy Partners для строительства первых двух линий Sabine Pass.

Партнерство Cheniere на данный момент эксплуатирует пять линий завода СПГ в Луизиане суммарной производительностью 30 млн.тонн в год и строит шестую.

По материалам Offshore Energy

Справка:
Blackstone Group
— американская инвестиционная группа компаний, основанная в 1985 году. Первоначально оказывала консалтинговые услуги в области сделок слияний и поглощений, однако со временем превратилась в одну из крупнейших частных инвесткомпаний в США. Базируется в Нью-Йоркe. Офисы группы также расположены в Лондоне, Париже, Дюссельдорфе, Сиднее, Токио, Гонконге, Пекине, Шанхае, Мадриде, Мумбаи и Дубае.
Brookfield Infrastructure Partners L. P. – публично торгуемое ограниченное партнерство со штаб-квартирой в Торонто, Канада, которое занимается приобретением и управлением инфраструктурными активами на глобальных рынках

Поделиться этой новостью

Добавить комментарий