Распредустройства, как и электростанции для Арктик СПГ2 поставит General Electric

GE заключила контракт на оборудование подстанции газозащищенными распределительными устройствами F35 110 кВ с комбинированными шкафами управления и защиты для энергоснабжения проекта Арктик СПГ2. Поставка запланирована на 2020-2021 годы.

МОСКВА, Россия, 22 сентября 2020 г. – Подразделение GE Renewable Energy Grid Solutions объявило сегодня о победе на тендере по поставке КРУЭ F35 на 110 кВ для Арктик СПГ2, крупного предприятия по производству сжиженного газа на Гыданском полуострове в Западной Сибири, Россия. Поставка КРУЭ-оборудования GE запланирована на 2020-2021 годы.

Распределительное устройство с элегазовой изоляцией GE F35 – одно из самых компактных решений GIS в своем классе. Элементы алюминиевых корпусов обеспечивают низкие тепловые и электромагнитные потери от наведенных токов и значительно упрощают монтажные работы. Кроме того, F35 оснащен усовершенствованной системой уплотнения SF6.

Виктор Камышев, генеральный менеджер GE Grid Solutions в России / СНГ, сказал: «GE Grid Solutions гордится своим участием в ключевом российском нефтегазовом проекте Арктик СПГ2. Наше компактное распределительное устройство с элегазовой изоляцией поможет обеспечить надежное электроснабжение производственных линий проекта ».

С 2008 года решения GE F35  используются в российских энергосистемах для надежной передачи и распределения электроэнергии. От «Ростов Арены» и Пермской ТЭЦ-6 до передающих и распределительных подстанций, обеспечивающих электроснабжение городов Сочи, Нижнего Новгорода, Новосибирска и Красноярского края, клиенты по-прежнему полагаются на GE.

Следует напомнить, что заказ на основные компрессорные агрегаты и газотурбинные электростанции совокупной мощностью более 600 МВт, в 2018 году получила компания Nouvo Pignone, также входившая тогда в число компаний аффилированных к General Electric. В качестве привода этих электростанций должен быть использован абсолютно новый газотурбинный двигатель Baker Hughes LM9000, создаваемый на базе авиационного GE90.

По материалам официального преcс-релиза GE grid solutions

Поделиться этой новостью