Dominion закрывает Cove Point LNG на ежегодное обслуживание

Как сообщает Reuters, в понедельник Dominion Energy Inc закрыла свой экспортный терминал сжиженного природного газа Cove Point в Мэриленде на ежегодное техническое обслуживание, которое продлится около трех недель.

По данным Refinitiv, в понедельник подача природного газа на завод упала почти до нуля с 0,7 миллиарда кубических футов в сутки с момента его последнего отключения на техническое обслуживание в сентябре – октябре 2019 г.

Время отключения совпадает с ежегодными остановкам Dominion на техническое обслуживание в 2018 и 2019 годах.

Dominion потратил около 4 миллиардов долларов на превращение принимающего терминала СПГ в Коув Пойнт в завод по экспорту СПГ. Первый груз он отправил в марте 2018 года.

Компания Dominion согласилась продать 25% Cove Point подразделению Berkshire Hathaway Inc BRKa.N ближе к окончанию этого года, которое будет управлять заводом после завершения сделки по приобретению газотранспортного бизнеса. Dominion сохранит 50% пассивной доли в Cove Point.

Cove Point рассчитан на сжижение около 0,75 млрд куб. футов газа в сутки.

Dominion продала мощности завода на 20 лет дочерней компании GAIL (India) Ltd и ST Cove Point, совместному предприятию подразделений японской торговой компании Sumitomo Corp и Tokyo Gas Co Ltd.

По материалам: Reuters

Поделиться этой новостью