Cameron LNG стремится вернуться в строй после урагана Лаура

Простой завода Cameron LNG, обусловленный последствиями урагана Лаура, продлится до октября.

Как сообщает Reuters, экспортный завод Cameron LNG в Луизиане продолжает работы по возобновлению производства после остановки в конце августа, вызванной длительными отключениямм электроэнергии из-за урагана “Лаура”.

Аналитики отметили, что в ближайшее время пять судов должны были забрать грузы с Cameron LNG. Четыре из них находятся в Мексиканском заливе и одно движется через Атлантический океан. «Близость четырех судов (в Мексиканском заливе) может быть сигналом того, что экспорт скоро возобновится», – сказал Калим Асгар (Kaleem Asghar), директор по аналитике СПГ в ClipperData.

Энергетическая компания округа Кэмерон Entergy Corp заявила, что к 23 сентября планирует восстановить обслуживание большинства из 40 700 потребителей, все еще не имеющих электричества, на юго-западе Луизианы.

Другие аналитики считают, что завод Cameron LNG, скорее всего, останется закрытым до начала-середины октября.

Официальные лица Cameron не сообщили, когда завод вернется к работе, отметив, что они продолжают работать с Entergy, чтобы восстановить энергоснабжение «для поддержки испытаний и начала пусконаладочных работ».

Источник: Reuters

Поделиться этой новостью