Magnolia LNG откладывается на 5 лет

Как сообщает Reuter, подразделения Glenfarne Group и Kinder Morgan попросили федеральные регулирующие органы еще пять лет на строительство завода по экспорту сжиженного природного газа Magnolia LNG и расширение соответствующего газопровода.

Согласно предыдущему разрешению Федеральной комиссии по регулированию энергетики США (FERC), выданное в апреле 2016 года, строительство завода и соответствующее расширение трубопровода требовалось завершить к апрелю 2021 года.

Компания Glenfarne, которая приобрела проект Магнолия у австралийской компании LNG Ltв. в мае 2020 года, заявила, что «непредвиденные события на мировом рынке СПГ повлияли на способность Magnolia LNG заключать долгосрочные контракты на продажу СПГ, … критически важные для обеспечения финансирования проекта и принятия ОИР».

Glenfarne заявила, что планирует принять решение, строить ли завод Magnolia а также техасский завод СПГ в конце следующего года. Если компания решит развивать проекты, то они могут быть введены в эксплуатацию примерно в 2025 году.

Проект Magnolia LNG подразумевает производство 8,8 миллионов тонн СПГ в год, что соответствует сжижению 1,2 миллиарда кубических футов природного газа в день.

Источник: Reuters

Поделиться этой новостью

Добавить комментарий

Demo Title

Demo Description


My first Popup

This will close in 20 seconds