Australia Pacific LNG наращивает добывающие активы с помощью компрессоров MAN

MAN Energy Solutions завершила монтаж и ввод в эксплуатацию газосборной станции Талинга-Орана (TOGGS), обеспечивающей сырьевым газом завод по производству СПГ Australia Pacific LNG

Станция Талинга-Орана (Talinga Orana) – это газосборная станция с двумя агрегатами, расположенная примерно в 30 км к юго-западу от Чинчиллы (Chinchilla), Квинсленд, Австралия. Она позволит Origin, эксплуатирующей организации, максимизировать добычу рудничного газа с месторождений Талинга и Орана в бассейне Сурата (Surat Basin).

Типовой компрессорный агрегат MAN c электроприводом и компрессорами серии RB для приложений на местах добычи.
Иллюстрация с сайта MAN Energy Solutions

В кратком заявлении в социальных сетях MAN отметила, что установила и ввела в эксплуатацию два компрессорных агрегата RB56 с приводом от электродвигателей.

Origin является оператором разведки и добычи для Australia Pacific LNG и отвечает за разработку ее месторождений рудничного газа в бассейнах Сурат и Боуэн (Bowen), а также за главный трубопровод, по которому газ транспортируется на завод СПГ на острове Кертис недалеко от Гладстона.

Завод Australia Pacific LNG включает две линии сжижения по технологии ConocoPhillips Optimized Cascade суммарной производительностью 9 млн тонн СПГ в год. Срок эксплуатации проекта составляет 30 лет. Он начал производство в конце 2015 года и отгрузил первую партию в январе 2016 года. Это совместное предприятие между Origin (37,5%), ConocoPhillips (37,5%) и Sinopec (25%).

Источник: Offshore Energy

Поделиться этой новостью

Добавить комментарий

Demo Title

Demo Description


My first Popup

This will close in 20 seconds