Подготовка Prelude FLNG к перезапуску не обошлась без инцидентов

Скважины открыты, инспекторы по технике безопасности прибыли, Shell планирует возобновить производство СПГ на своем проблемном плавучем СПГ заводе Prelude FLNG у побережья Западной Австралии.

Shell вновь открыла подводные скважины для подачи газа на плавучий завод по производству СПГ Prelude стоимостью 17 миллиардов долларов США после семимесячного простоя, вызванного техническими неисправностями.

Shell заявила, что начала «процесс перезапуска углеводородов» и что это «многоэтапный, многогранный процесс». О сроках начала нормальной эксплуатации представитель компании выразился осторожно: «У нас будет больше возможностей говорить о сроках» после того, как процесс перезапуска будет завершен.

Подготовка не обошлась без инцидентов: три недели назад рутинное испытание привело к серьезному происшествию.

Производство на заводе Prelude, который никогда не выходил более чем на половину своей проектной мощности, было остановлено в начале февраля после серии отключений системы выработки электроэнергии с паровым приводом.

Резервные дизель-генераторы не включались, и основные элементы инфраструктуры, такие как туалеты, не работали. Shell немедленно сократила количество бригад, что должно было стать демонстрацией ее технического мастерства и управления проектами.

Эти проблемы возникли всего через несколько недель после того, как регулирующий орган по безопасности на море NOPSEMA поручил Shell откорректировать систему управления безопасностью для таких базовых задач, как безопасная изоляция оборудования перед проведением технического обслуживания.

Инспекторы NOPSEMA в настоящее время проходят самокарантин перед отъездом в преддверии запланированной проверки Prelude с 8 по 10 сентября.

Инспекторы придется включить в объем своих работ случай, связанный с опасным происшествием 13 августа, когда во время плановых испытаний рукава для загрузки сжиженного нефтяного газа с Prelude на танкер, шпилька «выскочила под воздействием давления».

Представитель регулирующего органа сообщил, что в результате инцидента, о котором Shell доложила NOPSEMA, пострадавших не было.

Издание Boiling Cold предполагает, что шпилька могла быть не той марки стали.

Представитель Shell сказал, что основной фокус компании – безопасный и стабильный завод.

NOPSEMA начала минимальный 90-дневный процесс проверки, который требует от Shell сбора данных, чтобы продемонстрировать, что ее управление безопасностью «соответствует передовой отраслевой практике».

Если Shell не сделает этого, регулирующий орган может вновь ввести свой запрет на «активные действия на заводе и с оборудованием, когда нарушение герметичности… может привести к риску для здоровья и безопасности».

Такой запрет фактически остановит многие задачи, которые Shell необходимо выполнить для поддержания производства на Prelude FLNG.

Источник: BoilingCold

Поделиться этой новостью

Добавить комментарий

Demo Title

Demo Description


My first Popup

This will close in 20 seconds