Air Products заменит теплообменники на заводе Sonatrach Arzew LNG

Компания Air Products, специализирующаяся на технологиях и оборудовании СПГ, получила заказ на поставку четырех теплообменников для завода СПГ GL1Z компании Sonatrach в Арзеве, Алжир.

Производственная мощность четырех основных криогенных теплообменников MCR (MCHE) будет составлять 1,3 миллиона тонн в год, и они заменят четыре предыдущих теплообменника, поставленных Air Products в конце 1970-х годов, говорится в заявлении компании.

Четыре теплообменника Air Products, будут использоваться в процессе сжижения смешанного хладагента с предварительным охлаждением пропаном AP-C3MR.

Первые шесть теплообменников на заводе Sonatrach были поставлены Air Products в 1977 году. С тех пор завод претерпел несколько проектов по модернизации, и оригинальные MCHE все еще находятся в эксплуатации, сообщила компания.

«Поставка, установка, шеф-монтаж и ввод в эксплуатацию четырех MCHE компанией Air Products – часть плана Sonatrach по модернизации заводов СПГ, построенных в 1970-х годах. Этот проект поможет снизить затраты на техническое обслуживание, снизить уровень потребления газа и сохранить производство СПГ на заводе GL1Z », – сказал Туфик Хаккар (Toufik Hakkar), исполнительный директор Sonatrach.

Кроме того, помимо поставки оборудования, Air Products будет нести ответственность за надзор за установкой оборудования, а также предоставлять консультационные и инженерные услуги.

Air Products будет собирать теплообменники СПГ на своем предприятии в Порт-Манати, Флорида. Завод Port Manatee был открыт в январе 2014 года, а в октябре 2019 года претерпел 60-процентное расширение для удовлетворения потребностей постоянно растущей отрасли СПГ.

Источник: Offshore Energy

Поделиться этой новостью

Добавить комментарий

Demo Title

Demo Description


My first Popup

This will close in 20 seconds