Gasum в сотрудничестве с Volvo открывает очередную СПГ АЗС в Туве

Скандинавская энергетическая компания Gasum расширила свою инфраструктуру в Швеции, открыв новую заправочную станцию для СПГ и СБГ недалеко от завода Volvo в Туве, Гетеборг

Новая станция обслуживает большегрузные автомобили, поставляя сжиженный природный газ (СПГ) и сжиженный биогаз (СБГ) в качестве топлива с низким уровнем выбросов.

Станция, разработанная в сотрудничестве с Volvo, также позволяет перейти на более чистые источники энергии в секторе автомобильного транспорта, говорится в заявлении Gasum в четверг.

Новая станция расположена в крупном транспортном узле тяжелого транспорта, недалеко от завода грузовых автомобилей Volvo и порта Гетеборг.

«Газовая экосистема Северных стран быстро развивается. Мы инвестируем в сеть газозаправочных станций, а также во всю цепочку создания стоимости газа и производства биогаза. Все это необходимо для обеспечения надежных поставок и доступности газа для удовлетворения рыночного спроса», сказала Йоханна Ламминен (Johanna Lamminen), исполнительный директор Gasum.

Во всем мире газ быстро становится предпочтительным топливом в транспортном секторе. Суда, работающие на СПГ, становятся предпочтительным выбором в морском секторе, и несколько стран стимулируют переход с дизельного топлива на газ в секторе автомобильного транспорта, отмечает Gasum в своем заявлении. Вот почему спрос на разветвленную сеть АЗС неуклонно растет.

Расположенная недалеко от порта Гетеборга, заправочная станция создает дополнительные возможности для перехода тяжелого транспорта на более чистую энергию. Сегодня в Швеции уже эксплуатируется более 170 грузовиков для перевозки СПГ, и их число быстро растет вместе с сетью заправочных станций и различными стимулами для решений с низким уровнем выбросов.

«Сегодня грузовики, работающие на сжиженном газе, являются наиболее коммерчески выгодной альтернативой обычному дизельному топливу для перевозки тяжелых грузов на дальние расстояния в Европе. С расширением газовой сети в Северном регионе многие наши клиенты теперь могут перейти на более экологичные логистические решения с нашими грузовиками для перевозки сжиженного газа. В рамках нашего собственного бизнеса мы можем перевозить кабины грузовиков Volvo из Умео в Туве в рамках устойчивой логистической цепочки, где биогаз является важным компонентом», объясняет Мартин Лундштедт (Martin Lundstedt), президент и генеральный директор AB Volvo.

Климатические цели стимулируют спрос на топливо с низким уровнем выбросов

Переход к более чистой энергии ускоряется, поскольку Швеция активно работает над достижением национальных и европейских климатических целей. Согласно новым правилам ЕС, к 2025 году средние выбросы CO2 от новых тягачей должны быть на 15 процентов ниже, чем в 2019 году. В перспективе, в 2030 году выбросы должны быть как минимум на 30 процентов ниже, что сделает СПГ и СБГ весьма привлекательными вариантами топлива для логистических компаний.

Источник: Offshore Energy

Поделиться этой новостью

Добавить комментарий

Demo Title

Demo Description


My first Popup

This will close in 20 seconds