Chevron снова откладывает перезапуск второй линии Gorgon LNG

Американский энергетический гигант Chevron отложит перезапуск второй линии на своем предприятии Gorgon LNG на острове Барроу у северо-западного побережья Западной Австралии.

В конце июля компания сообщала о планах перезапустить линию 2 в начале сентября. Однако в четверг было заявлено, что для завершения ремонта пропанового теплообменника на линии 2 Gorgon LNG потребуется дополнительное время.

Chevron ожидает, что ремонт теплообменников, в которых были обнаружены проблемы с качеством сварки во время планового технического обслуживания в июле 2020 года, будет завершен в следующем месяце и тогда производство на технологической линии 2 возобновится.

«Следуя нашим текущим техническим работам, мы продолжаем совершенствовать наш подход и решили, что некоторые сварные швы в определенных областях потребуют дополнительных работ», – говорится в заявлении компании.

В Chevron также отметили, что обсудили свои планы с регулирующим органом и будут согласовывать требования в отношении проверок и ремонтов теплообменников Gorgon, а также последовательности работ на 1-й и 2-й линиях завода Gorgon.

«Информация, полученная в ходе ремонта на линии 2, будет способствовать более эффективным проверкам и возможному ремонту на линиях 1 и 3», – говорится в заявлении.

Chevron добавила, что она продолжает поставлять природный газ на внутренний рынок Западной Австралии и СПГ клиентам в соответствии со своими договорными обязательствами.

Источник: Offshore Energy

Поделиться этой новостью

Добавить комментарий

Demo Title

Demo Description


My first Popup

This will close in 20 seconds