Бункеровка СПГ

Китай планирует крупный проект по переходу на СПГ в провинции Гуандун

Китайская провинция Гуандун расширяет использование СПГ в качестве топлива и планирует переоборудовать большое количество внутренних судов для работы на охлажденном топливе в рамках нового проекта, подписанного в пятницу.

Для реализации плана, нацеленного на сокращение выбросов, правительство Гуандуна объединилось с Китайской Государственной Судостроительной Корпорацией (CSSC) и Китайской Национальной Оффшорной Нефтяной Корпорацией.

Два китайских гиганта будут реализовывать проект во главе с правительством провинции.

Как заявляет CSSC, рамочное соглашение о сотрудничестве способствует переходу судов внутреннего плавания в провинции Гуандун на СПГ топливо, особенно вдоль реки Чжуцзян.

В рамках проекта, Гуандун завершит к 2025 году перевод на СПГ топливо около 1500 внутренних судов и построит 19 бункеровочных установок, говорится в заявлении.

Это приведет к тому, что после завершения проекта годовой спрос на СПГ в качестве бункерного топлива возрастет до 400 000 тонн в год, заменив топливо на основе нефтепродуктов.

Это также сократит выбросы оксида азота и твердых частиц с судов в провинции Гуандун на 12,6% и 19,5% соответственно, говорится в заявлении.

Источник: Offshore Energy

Поделиться этой новостью

Добавить комментарий