Началась работа над первой в Сальвадоре плавучей установкой хранения и регазификации СПГ

Стартовала работа на регазификационном модуле, который будет установлен на первой в Сальвадоре плавучей установке хранения и регазификации СПГ (FSRU).

После завершения работы модуль Wartsila будет установлен на борт принадлежащего Shell газовоза Gallina 2002 года постройки, который будет преобразован в FSRU. Вместимость судна на данный момент составляет 136600 кубических метров.

По сообщению BW LNG, подразделения сингапурской компании по транспортировке газа BW Group, церемония первой резки стали в честь начала строительства модуля состоялась во вторник на китайской верфи COSCO.

В прошлом году BW LNG подписала контракт на предоставление FSRU с американской частной энергетической компанией Invenergy, которая разрабатывает первый в Сальвадоре проект по производству СПГ.

Inverengy является основным акционером Energía del Pacífico, компании, стоящей за проектом по производству энергии из СПГ, который в настоящее время строится в порту Акахутла (Acajutla).

Гаагский энергетический гигант Shell будет поставлять СПГ для проекта в рамках долгосрочной сделки, подписанной с Energía del Pacífico.

Помимо плавучего терминала СПГ, проект включает в себя строительство электростанции, работающей на природном газе, мощностью 378 мегаватт и линии электропередачи длиной примерно 44 км.

Проект, который, как ожидается, сможет удовлетворить 30 процентов потребности Сальвадора в энергии, должен быть введен в эксплуатацию к концу 2021 года.

Источник: Offshore Energy

Поделиться этой новостью