Liqvis открывает CПГ АЗС в Касселе

Liqvis, подразделение Uniper, открыло свою вторую стационарную  заправочную станцию сжиженного природного газа в Касселе (Kassel).

Это первый подобный объект в Грюнхайде (Grünheide) под Берлином. Объект заменяет мобильную станцию, которая была размещена в Касселе до сих пор.

Liqvis планирует переместить освободившуюся мобильную АЗС из Касселя в Хамм (Hamm) в Северной Рейне-Вестфалии. Это позволит удовлетворить растущий спрос и в краткосрочной перспективе расширит сеть заправочных станций СПГ Liqvis.

Теперь на новой заправочной станции СПГ могут заправляться одновременно два грузовика. В дальнейшем количество заправляемых одновременно машин может быть доведено до четырех.

В настоящее время у Liqvis есть две постоянные заправочные станции СПГ в Касселе и Грюнхайде, недалеко от Берлина. В ближайшие месяцы компания планирует еще подобные проекты. По словам Liqvis, объект в Кале, на севере Франции, уже строится.

Liqvis близок к получению разрешений на дальнейшие станции в Розенгартене около Гамбурга и Лангенхагена около Ганновера.

Также имеются конкретные планы для станций вблизи Бенена на развязке Каменер на А2 (недалеко от А1), возле Ульма на А8 (станция Эссо в Селигвайлере), недалеко от Магдебурга (А2) и вблизи Бад-Хоннефа (А3).

Источник: Offshore Energy

Поделиться этой новостью