Sound Energy может отложить планы по микро-СПГ в Марокко

В четверг Sound Energy заявила, что может задержать проект, нацеленный на разработку небольшого завода по производству сжиженного природного газа в Марокко из-за неопределенности, вызванной пандемией коронавируса Covid-19.

В начале этого года компания, специализирующаяся на добыче газа в Марокко, объявила о планах по проекту микро-СПГ, который будет использовать газо с месторождения TE-5 Horst в концессии Тендрара (Tendrara).

Компания рассматривает этот проект микро-СПГ как быстрый способ получить денежный поток от своих разработок газа в Тендраре в преддверии гораздо более крупного плана, предусматривающего 120-километровый экспортный газопровод.

Sound Energy намеревалась принять окончательное инвестиционное решение по этому проекту во втором квартале этого года и произвести первый СПГ в 2021 году. Планировалось, что топливо будет доставляться промышленным потребителям в Марокко.

Однако в настоящее время компания пересматривает свои планы, поскольку цены на нефть и газ упали до рекордно низкого уровня из-за вспышки пандемии коронавируса Covid-19.

«Существуют беспрецедентные социальные и рыночные условия после вспышки вируса Covid-19, что увеличивает риск задержки в реализации стратегии компании в области микро-СПГ», – говорится в ежеквартальном отчете Sound Energy.

При этом, Sound Energy не видит в настоящее время существенного влияния Covid-19 на её повседневную работу.

Но в отчете, также, говорится, что если текущая ситуация затянется, то это может привести к задержке плана по микро-СПГ и способности компании привлечь дополнительные средства за счет увеличения капитала, что скажется на ликвидности компании.

Источник: Offshore Energy

Поделиться этой новостью