Chart надеется поднять прибыльность благодаря сделке с Shell по СПГ станциям

Американский производитель оборудования для СПГ Chart Industries в четверг сообщил о скачке прибыли в первом квартале. Чистая прибыль компании за квартал составила 8,5 млн.долларов.

Заказы в первом квартале 2020 года составили 304,3 млн.долл. США, что на 34% ниже уровня первого квартала 2019 года. Напомним, что первый квартал 2019 года включал заказ Venture Global Calcasieu Pass (135 миллионов долларов США), проект Golar по выпуску СПГ Gimi (20 миллионов долларов США) и небольшой СПГ проект Niche LNG (7 миллионов долларов США).

Chart’s Distribution and Storage Eastern Hemisphere приняла заказы на 14 заправочных станций СПГ, что соответствует уровню первого квартала 2019 года и соответствует среднему кварталу за весь 2019 год.

Кроме того, в апреле Chart получила устное обязательство от Shell на поставку семи заправочных станций для сжиженного природного газа. В настоящее время компания работает над многолетним долгосрочным контрактом, в соответствии с которым Shell разместит заказ на четыре станции во втором квартале 2020 года и еще на три в 2021 году. Многолетнее соглашение позволит расширить эти объемы, что даст привилегированную поддержку Бизнес-планов и стратегии Shell по СПГ в Европе.

Компания Chart в Апреде также получила заказ на еще три заправочные станции СПГ.

Источник: Offshore Energy

Поделиться этой новостью