Annova LNG получила одобрение TCEQ

Техасская комиссия по качеству окружающей среды рассмотрела заявление Annova LNG во время онлайн-встречи, предоставив разрешение по качеству воздуха для проекта. Кроме того, TCEQ рассмотрел повторные запросы, поданные противниками проекта. Однако комиссия отклонила все эти запросы.

Проект «Аннова СПГ» будет иметь возможность экспортировать 6,5 млн.тонн СПГ в год. В него войдут шесть линий сжижения, каждая с паспортной мощностью почти 1 миллион тонн в год.

Объект будет расположен на глубоководном канале в порту Браунсвилла (Port of Brownsville). Он будет использовать природный газ из региона Агуа-Дульсе (Agua Dulce), штат Техас, для сжижения.

Напомним, что в феврале проект получил разрешение от Министерства энергетики США на экспорт СПГ в страны, не входящие в Соглашение о свободной торговле (FTA). 20-летнее разрешение не распространяется на страны, с которыми торговля запрещена законодательством или политикой США.

В результате, компания Annova LNG получила разрешение на экспорт примерно 360 миллиардов кубических футов в год (15oC). Это соответствует 6,95 млн.тонн СПГ в год, оптимальной производственной мощности завода.

Кроме того, в ноябре прошлого года Федеральная комиссия по регулированию энергетики (FERC) уполномочила Annova LNG получить разрешение на строительство и эксплуатацию своего средне-тоннажного экспортного завода по производству СПГ.

Источник: Offshore Energy

Поделиться этой новостью