Woodside получил одобрение по проекту Scarborough

Woodside получил одобрение от оффшорного регулятора Австралии Nopsema, чтобы продолжить отложенную разработку газа на морском месторождении Скарборо (Scarborough) у берегов Западной Австралии. Запасы месторождения будут способствовать расширению завода по производству сжиженного природного газа Pluto LNG, расположенного на полуострове Бурруп.

Nopsema приняла Предложение по оффшорному проекту Скарборо после оценки потенциального воздействия на окружающую среду в течение срока реализации проекта, говорится в заявлении Woodside.

Предложение является основным документом официальной экологической оценки для проекта Скарборо в водах Содружества и служит основой для будущих природоохранных планов, которые также должны быть оценены и одобрены Nopsema.

Woodside информирует, что планируемые работы включают бурение газовых скважин, установку плавучего производственного блока и установку трубопровода.

Генеральный директор Woodside Питер Коулман (Peter Coleman) заявил, что одобрение Nopsema стало значительным шагом вперед для предлагаемой разработки, которая в настоящее время осуществляется в соответствии с пересмотренным графиком из-за текущей неопределенной глобальной инвестиционной среды.

«Хотя сейчас мы сталкиваемся с непростыми рыночными условиями из-за влияния COVID-19 и неустойчивых цен на нефть, Скарборо является ресурсом мирового класса, который мы планируем развивать по конкурентоспособной стоимости через предлагаемый нами Burrup Hub», сказал он.

Коулман добавил, что Woodside будет продолжать работать над тем, чтобы все одобрения и коммерческие соглашения были приняты для окончательного инвестиционного решения, которое будет принято в 2021 году.

Месторождение Скарборо имеет предполагаемые запасы сухого газа в 11,1 триллиона кубических футов (~314,3 млрд. куб.м – прим. LNGnews.RU).

Источник: LNG World News

Поделиться этой новостью