Dominion приобретает Pivotal LNG

Американская компания Dominion Energy заявила, что завершила сделку по приобретению мелкого производителя сжиженного природного газа Pivotal LNG у коммунального предприятия Southern Company.

В настоящее время Dominion полностью владеет заводом Pivotal по производству СПГ в Труссвилле, штат Алабама, и 50-процентным пакетом акций завода JAX по производству СПГ в Джексонвилле, штат Флорида. NorthStar Midstream владеет оставшимися 50 процентами JAX LNG.

JAX LNG – это первое в США предприятие по производству сжиженного природного газа, способное загружать топливо как в морские суда, так и в грузовики.

Включая Trussville, два завода СПГ в настоящее время способны производить 180 000 галлонов СПГ в день и хранить 7 миллионов галлонов топлива.

У завода JAX LNG есть возможность расширить производственные мощности дополнительно на 480 000 галлонов в день, чтобы удовлетворить растущий спрос на СПГ.

«Приобретение Pivotal LNG сыграет важную роль в нашей стратегии, которая поможет декарбонизировать отрасль морского судоходства», – сказал Роджер Уильямс (Roger Williams), вице-президент Dominion Energy по разработке газовых услуг.

«Завод Pivotal LNG и наш существующий завод Cove Point LNG в Мэриленде позволяют нам успешно трансформировать морскую отрасль и обслуживать другие растущие рынки СПГ вдоль восточного побережья», – добавил Уильямс.

Источник: LNG World News

Поделиться этой новостью