Chevron – следующий, кто сокращает затраты в ответ на эффект COVID-19

Американская энергетическая компания сократила свои расходы 2020 года на 20 процентов до 16 миллиардов долларов в ответ на последствия вспышки COVID-19.

Chevron отметил, что сокращение ожидается по всему портфелю, оценивая сокращение добычи нетрадиционных добывающих месторождений на 2 миллиарда долларов, в первую очередь в Пермской залежи, сокращение добычи и разведки – на 700 миллионов долларов, сокращение базового бизнеса по добыче – на 500 миллионов долларов по как в США так и во всем мире и 800 миллионов долларов – в переработке и нефтехимии.

Председатель и главный исполнительный директор Chevron Майкл Вирт (Michael Wirth) сказал: «Учитывая снижение цен на сырье, мы предпринимаем действия, которые, как ожидается, позволят сохранить денежные средства, поддержать наш баланс, сократить краткосрочное производство и сохранить долгосрочную стоимость».

Ожидается, что денежные капитальные и исследовательские расходы сократятся на 3,3 млрд. долл. США , то есть, до 10,5 млрд. долл. США в 2020 году. Ожидается, что общие капитальные и исследовательские расходы во второй половине 2020 года составят около 7 млрд. Долл. США, что на 30% ниже, чем утвержденный бюджет, объявленный в декабре 2019 г.

За исключением продаж активов в 2020 году и договорных эффектов, связанных с ценами, компания ожидает, что объем производства в 2020 году будет примерно одинаковым по сравнению с 2019 годом.

Чистая добыча Chevron увеличивается примерно на 20 000 баррелей нефтяного эквивалента в день на каждые 10 долларов снижения цены на нефть марки Brent из-за договорных эффектов. Ожидается, что добыча в Пермских залежах составит к концу года около 125 000 баррелей нефтяного эквивалента в день, или на 20 процентов ниже предварительных прогнозов.

В дополнение к сокращению капитальных затрат, компания предпринимает другие действия для поддержки своего баланса. Она приостановила свою ежегодную программу выкупа акций на сумму 5 млрд долларов после того как выкупила акций на 1,75 млрд долларов в течение первого квартала.

Компания завершила продажу своей доли в месторождении Малампая (Malampaya) на Филиппинах с выручкой более 500 миллионов долларов, полученной в первом квартале. В апреле компания рассчитывает завершить продажу принадлежащих ей акций в Азербайджане и доли в соответствующем трубопроводе.

Компания продолжает выполнять свои планы по сокращению текущих эксплуатационных расходов более чем на 1 млрд долларов к концу 2020 года.

Ожидается, что недавнее снижение цен на сырьевые товары в результате воздействия COVID-19 на снижение спроса и геополитическое давление, увеличивающее предложение, окажет негативное влияние на будущие финансовые и операционные результаты компании.

Из-за быстро меняющейся обстановки сохраняется неопределенность и непредсказуемость влияния на результаты компании, которые могут быть существенными.

Chevron планирует представить дополнительные обновления в отчете о прибылях и убытках компании за первый квартал 2020 года.

Источник: LNG World News

Поделиться этой новостью