НОВАТЭК принял участок земли для строительства перегрузочного комплекса СПГ в Ура-губе под Мурманском

На встрече представителей компании НОВАТЭК с руководством ЗАТО Видяево, которая состоялась 20 марта 2020г. были подписаны акты приема-передачи земельного участка под строительство морского перегрузочного комплекса сжиженного природного газа в Ура-губе.

Информация об этом прозвучала на встрече председателя регионального парламента Сергея Дубового с руководством компании и муниципальных властей.

Бухта Ура расположена в 40 километрах от Мурманска. Проект предусматривает строительство двух плавучих хранилищ газа, вспомогательного причала и береговой инфраструктуры. Предварительная оценка стоимости — 70 млрд рублей, в том числе 900 млн рублей пойдут на строительство объектов госсобственности. Срок ввода терминала в строй — 2023 год

Отмечается, что морской перегрузочный комплекс предназначен для приема СПГ, произведенного на Ямал-СПГ и доставленного газовозами ледового класса, его кратковременного хранения и последующей перевалки на обычные СПГ-танкеры. По планам объект будет введен в строй в 2023 году.

Ранее НОВАТЭК сообщал о том, что объем перевалки СПГ в Мурманске может составить до 20 миллионов тонн в год.

По материалам издания Мурманский вестник

Поделиться этой новостью

Добавить комментарий