Китайский Яньтай СПГ получил одобрение правительства

Китайская компания Yantai LNG Group получила разрешение на строительство терминала сжиженного природного газа в провинции Шаньдун.

Как сообщает Reuters со ссылкой на исполнительного директора компании Эрика Вана, Yantai LNG намерена объявить тендер на строительство объекта в следующем месяце.

Этот район является крупным потребителем угля и в нем находится четверть мощностей по производству стали в стране, однако на сегодняшний день на нем нет электростанции, работающей на природном газе.

Ван сообщил Reuters, что в конце января Национальная комиссия по развитию и реформам одобрила строительство объекта.

Предполагается, что объект будет развиваться в два этапа, каждый из которых будет включать мощность в 5 млн. тонн в год сжиженного природного газа

Ожидается, что первая фаза проекта стоимостью 1,1 миллиарда долларов будет запущена к 2023 году. Она будет включать причал, способный принимать газовозы вместимостью 266 000 куб. м, пять резервуаров для хранения по 200 000 куб. м, а также причал для перевалки 50 000 куб.  и регазификационную установку.

Терминал также будет связан с национальной сетью через 530-километровый трубопровод стоимостью 1,2 миллиарда долларов, который, как ожидается, получит одобрение на строительство в следующем месяце.

По словам чиновника, у компании есть меморандумы о взаимопонимании с рядом нижестоящих компаний, и она стремится обеспечить поставки сжиженного природного газа из Австралии, США и Европы.

Источник: LNG World News

Поделиться этой новостью