Santos соглашается на продажу акций Darwin LNG и Bayu-Unda SK E & S

Австралийский игрок СПГ Santos согласился заключить соглашение о продаже 25% акций Darwin LNG и Bayu-Undan за 390 миллионов долларов SK E & S. Датой формального вступления в силу будет считаться 1 октября 2019 года.

Santos также получает около 120 миллионов долларов США денежных средств, связанных с процентами, причитающимися за период с 1 января 2019 года по 1 октября 2019 года.

Условием сделки является то, что Santos должен завершить приобретение портфеля ConocoPhillips в северной Австралии и Тиморе-Лешти (см.справку ниже), получить согласие третьих сторон, одобрение регулирующих органов и принять окончательное инвестиционное решение по Barossa, говорится в заявлении компании, сделанном в четверг, 12 марта.

SK E & S уже имеет 37,5-процентную долю в проекте Barossa для наполнения Darwin LNG. Продажа акций Santos в Darwin LNG и Bayu-Undan в пользу SK E & S способствует согласованности действий партнеров по развитию Barossa, что остается ключевым приоритетом для обеих компаний.

Управляющий директор и исполнительный директор Santos Кевин Галлахер (Kevin Gallagher) сказал, что соглашение с SK E & S способствует согласованию партнерских отношений и является еще одним важным шагом на пути обеспечения завода Darwin LNG газом месторождения Barossa.

Он отметил, что Santos рассчитывает принять окончательное инвестиционное решение по разработке Barossa после завершения приобретения ConocoPhillips и после того, как будут заключены все необходимые технические, инженерные и коммерческие контракты, включая соглашение о переработке с Darwin LNG.

Источник: LNG World News

Справка
Как сообщалось в Октябре 2019 г. ConocoPhillips подписала соглашение о продаже местной компании Santos ряда своих дочерних компаний, владеющих ее активами на Западе Австралии. Завершить сделку планировалось в 1-м квартале 2020 года. Как считают эксперты Neftegaz.ru, ConocoPhillips не хочет отставать от ExxonMobil и Chevron, в связи с чем сосредотачивается на своих сланцевых активах в США, а австралийские проекты для корпорации стали малоинтересными. Однако, при этом, ConocoPhillips сохраняет за собой 37,5% акций СПГ-проекта Australia Pacific LNG и останется его оператором.

Поделиться этой новостью