Kinetrex будет производить СПГ из высококалорийного возобновляемого газа от Indy High BTU

Kinetrex Energy, EDL и South Side Landfill завершили строительство завода Indy High BTU, крупнейшего завода по переработке возобновляемого газа в Индиане, на полигоне в Индианаполисе Indianapolis South Side Landfill.

Завод, который будет полностью введен в эксплуатацию 20 марта, будет ежегодно перерабатывать метановый газ с мусорного полигона в примерно 8 миллионов галлонов возобновляемого природного газа (RNG), говорится в заявлении Kinetrex.

После завершения строительства, Indy High BTU начнет поставлять возобновляемый газ в  Kinetrex Energy, который пребразует его в сжиженный природный газ (СПГ) и продаст транспортному парку Среднего Запада.

Kinetrex недавно подписал шестилетнее соглашение с UPS на поставку глобальной судоходной компании до 52,5 миллионов галлонов СПГ (~83 тонны Прим. LNGnews.RU) для своих судов класса 8, работающих на СПГ в Чикаго, Толедо, Колумбусе, Сент-Луисе и Индианаполисе.

Разложение органического мусорного материала создает метан, мощный парниковый газ если допустить его выброс в атмосферу. По данным Агентства по охране окружающей среды США, метан в 28 раз сильнее, чем углекислый газ.

Сокращение выбросов парниковых газов на заводе эквивалентно удалению с дороги до 19 000 легковых автомобилей в год.

Источник: LNG World News

Поделиться этой новостью