Второй причал Freeport LNG получает разрешение FERC

Федеральная комиссия по регулированию энергетики США предоставила компании Freeport LNG разрешение разместить второй причал на своем объекте на острове Кинтана, недалеко от Фрипорта, штат Техас.

Комиссия отметила в своем письме, что на основе инспекций персонала комиссии и анализа деятельности по вводу в эксплуатацию установки СПГ в Фрипорте были построены в соответствии с утвержденным комиссией и применимыми стандартами, и можно ожидать, что они будут работать безопасно, как и планировалось.

Кроме того, комиссия добавила, что реабилитация и восстановление территорий, затронутых строительством одобренного завода, идет удовлетворительно.

В середине января компания «Freeport LNG» начала коммерческую эксплуатацию второй из трех линии сжижения на своем заводе. Третья линия сжижения должна начать коммерческую эксплуатацию в мае этого года. Полная производительность трех линий составит 15 млн. тонн в год.

В рамках проекта также планируется разработать четвертую линию, добавив производительности еще на 5 млн тонн в год, что увеличит общие экспортные возможности предприятия до 20 млн тонн СПГ в год.

Источник: LNG World News

Поделиться этой новостью