Индийский Petronet изучает возможность покупки СПГ по 10-летнему контракту

Согласно документу, рассмотренному Reuters, крупнейший индийский импортер сжиженного природного газа (СПГ) Petronet LNG, намерен закупать сверхохлажденное топливо по долгосрочному контракту, начиная с 2024 года.

Он выпустил Запрос на информацию (RFI), в котором указывается заинтересованность в покупке около 1 миллиона тонн СПГ в год в течение 10 лет, начиная с 2024 года, с возможностью продления, согласно документу от 19 февраля.

Запрос Petronet приходит на фоне тенденции среди покупателей СПГ перейти от долгосрочных контрактов с фиксированной ценой к более коротким контрактам с меньшими объемами и более гибкими условиями. Тем не менее, индийские компании ищут более длинные контракты, поскольку они ожидают, что спрос на газ в стране возрастет.

Как было указано в документе, грузы будут закупаться по формуле цены, связанной как с фьючерсами на природный газ Henry Hub в Соединенных Штатах, так и с фьючерсами на газ TTF в Нидерландах, и отправляться на условиях поставки с судна (delivered ex-ship – DES).

Поставщики должны ответить до 26 февраля, и Petronet выберет из них пять самых конкурентоспособных.

Petronet уже ведет переговоры о покупке СПГ с несколькими компаниями, включая американские Tellurian и NextDecade Corp. При этом, в настоящее время, у компании уже есть долгосрочные контракты с Qatar Petroleum и Exxon Mobil Corp примерно на 10 млн тонн СПГ в год, говорится в сообщении Reuters от 26 февраля 2020г.

По материалам: Reuters

Поделиться этой новостью