KATE Energy и Ferus NGF заключили сделку о поставке СПГ

KATE Energy, канадский частный производитель электроэнергии, подписал соглашение о поставках СПГ с Ferus Natural Gas Fuels.

В соответствии с офтейкерным соглашением о поставке СПГ, KATE Energy будет получать необходимый объемо сжиженного природного газа с завода Dawson Creek LNG и будет снабжать как KATE Energy, так и Ferus NGF, включая Yukon Energy, СПГ топливом, поставляемым с самого северного завода СПГ в Канаде.

Ferus NGF и Yukon Energy заключили четырехлетний контракт о снабжении и поставках сжиженного природного газа для выработки электроэнергии в Уайтхорсе, Юкон.

Действующий с 1 января 2020 года контракт стал результатом конкурентного тендера осенью 2019 года, в результате которого KATE Energy и Ferus NGF приняли участие в «совместном предложении» во главе с Ferus NGF, говорится в заявлении KATE Energy.

«Мы считаем, что это четырехлетнее соглашение с Yukon Energy подтверждает постоянно растущую потребность удаленных населенных пунктов ипромышленных предприятий заменять дизельное топливо и другие дистилляты в качестве энергетического и отопительного топлива», – сказал Томас Элвелл (Thomas Elwell), исполнительный директор KATE Energy.

Завод Dawson Creek LNG расположен примерно в 75 километрах к юго-востоку от Сент-Джона, Британская Колумбия, и имеет номинальную производительность  27 000 галлонов СПГ (около 102 м3) в день.

Источник: LNG World News

Поделиться этой новостью