Sempra продолжит проект Costa Azul LNG, несмотря на вирус

По сообщению Reuters, Sempra Energy объявила, что продолжит реализацию плана по строительству первой очереди экспортного завода Costa Azul LNG в Мексике.

Из презентации Sempra Energy на дне инвестора 24 марта 2020г.

Первая фаза проекта включает одну линию сжижения производительностью около 2,4 млн тонн в год.

Несмотря на то, что многие компании сокращают инвестиции в развитие из-за снижения спроса на газ, вызванного пандемией коронавируса, Sempra, как сообщается, намерена принять окончательное инвестиционное решение (FID) во 2-м квартале 2020 года.

По данным Reuters, Energia Costa Azul LNG имеет необязательные 20-летние соглашения с подразделениями французской Total SA, а также японской Mitsui & Co. и Tokyo Gas Co. Ltd. В соответствии с условиями соглашений обе эти компании будут закупать около 0,8 млн. тонн СПГ в год.

В компании Sempra планируют, что Costa Azul может осуществить свои первые поставки СПГ в 2023 году. Проект будет построен на существующем терминале по импорту СПГ Costa Azul, который был введен в эксплуатацию в 2008 году.

Касательно проекта Port Arthur LNG, в компании отметили, что ведутся переговоры с подразделениями Saudi Arabian Oil Co (Aramco) о покупке 5 млн. тонн СПГ в год и инвестициях в 25% акций, а также с Польской нефтегазовой компанией (PGNiG) о покупке 2 млн. тонн СПГ в год.

Первая фаза проекта Port Arthur LNG будет включать две линии сжижения, которые смогут экспортировать около 11 млн. тонн СПГ в год.

Ранее в этом месяце началась коммерческая эксплуатация 2-й линии мощностью 15 млн.тонн в год на заводе Cameron LNG в Луизиане. Третья линия, как ожидается, поступит в коммерческую эксплуатацию в третьем квартале, заявили в компании.

Sempra заявила, что нацелена развивать свои проекты совокупной производительностью 45 млн. тонн СПГ в год.

Помимо первых этапов Costa Azul, Cameron and Port Arthur, Sempra продолжает строить вторую фазу Costa Azul, включающую 2 линии сжижения, вторые фазы, включающие также по 2 линии сжижения каждая на проектах Cameron (10 млн. тонн СПГ в год ) и Port Arthur (11 млн. тонн СПГ в год).

Источник: Reuters

Поделиться этой новостью