Газпром выставил на продажу 18 лотов не своего СПГ

Газпром выставил на продажу 18 партий сжиженного газа. Как сообщает Reuters со ссылкой на отраслевые источники, эти партии должны быть реализованы в период со второй половины февраля 2020 года до конца 2021 года.

Тендер закрывается 10 февраля, а предложения остаются в силе до 12 февраля. СПГ, которое будет поставляться, не производится самим “Газпромом”. Торговое подразделение российского газового холдинга, ООО “Газпром маркетинг и трейдинг”, покупает топливо у проекта “Ямал СПГ”.

“Газпром” закупит 2,9 млн тонн СПГ для дальнейшей перепродажи. Причем сжиженный газ будет сначала поставляться на перевалочный терминал НОВАТЭКа в бельгийском Зебрюгге. И уже оттуда, будучи куплен российским холдингом, будет направляться конечному покупателю.

Напомним, НОВАТЭК начал использовать собственный перегрузочный СПГ-терминал в порту Зебрюгге в конце прошлого года. Российская компания имеет право в течение 20 лет использовать этот терминал в рамках соглашения с бельгийской Fluxys LNG.

Комплекс резервуаров был построен специально для нужд проекта “Ямал СПГ”, его емкость составляет 180 тыс кубометров. Это позволит переваливать до 8 млн тонн СПГ в год, говорится в сообщении НОВАТЭКа.

Вс, 26 Январь 2020
Автор: Денис Давыдов

Источник: ТЭКНОблог

Поделиться этой новостью

Добавить комментарий

Demo Title

Demo Description


My first Popup

This will close in 20 seconds